0
Mon panier
Aucun produit
Total 0,00 €
Tout sur B'Twin

Mentions légales

INFORMATION SUR L’ÉDITEUR

Personne morale : Décathlon S.A.
Siège social :
Décathlon S.A.
4 bd de Mons B.P. 299
59665 Villeneuve d’Ascq
France
03 20 33 5000
Adresse email de l’administrateur de site :
benoit.duvivier@btwin.com

N° RCS: SIREN 306 138 900
Capital social: 10 250 000 €

Nom du directeur de la publication : Benoît Duvivier.

Les données collectées sur ce site sont à l’usage exclusif d’Oxylane Group et de ses partenaires. Pour connaître la liste des partenaires, cliquez ici. Vous pouvez toutefois vous opposer à cette cession en vous adressant à contact@btwin.com

 

CLAUSE DE RESPONSABILITÉ

Les informations mises en ligne par Oxylane Group sont réservées à un usage privé. Toute autre utilisation est interdite. En outre, Oxylane Group ne garantit en aucune manière l’exactitude des informations fournies et ne saurait dès lors être tenu pour responsable du contenu de ces informations et de l’utilisation qui en résulterait. D’une manière générale, Oxylane Group ne pourra être tenu responsable de tous les dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation du présent site.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble des éléments figurant sur le site demeure la propriété exclusive d’Oxylane Group et sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle. Vous n’êtes pas autorisé à reproduire, quel qu’en soit le moyen ou le support, ces éléments sans le consentement express du directeur de la publication du site.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La politique générale de protection des données personnelles présente les objectifs et le cadre global de la sécurité des données personnelles des clients utilisateurs des produits et services d’Oxylane Group. Ce document précise les points qui s’appliquent uniquement aux données individuelles, qu’elles fassent l’objet d’un traitement centralisé commun à différentes filiales utilisatrices ou d’un traitement propre à une filiale unique. Le terme « utilisateur », dans le présent document, intègre toute personne dont une donnée personnelle est enregistrée dans une ou plusieurs bases de données informatiques d’Oxylane Group.

 

OBJECTIFS :

    *  Garantir une protection maximale des données individuelles pour atteindre les niveaux de confidentialité, de disponibilité, en observant une stricte conformité aux réglementations en vigueur dans les différents pays
* Informer les utilisateurs de l’existence de la politique d’Oxylane Group liée à la protection des données personnelles

1. PRINCIPES FONDAMENTAUX

*  Contrôle par chaque utilisateur des données personnelles le concernant
* Transparence d’Oxylane Group quant à l’utilisation et aux flux de données personnelles des utilisateurs

2. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

*  Oxylane Group collecte, exporte et utilise des données personnelles sous réserve d’en avoir averti préalablement ses utilisateurs et d’avoir obtenu leur accord, après enregistrement auprès des autorités locales de protection des données lorsque la règlementation locale l’impose
* La collecte de données est liée à une commande de produits ou de services, une demande de crédit en ligne, une demande d’informations, une inscription à tout service de marketing direct, une participation à un concours ou à une quelconque enquête, ou encore d’une réponse à une offre d’emploi
* Les données collectées peuvent être différentes selon la filiale collectant les informations : nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, informations financières, identifiants, mots de passe, informations de facturation et de transaction, produits et services préférés, pratiques sportives préférées, formation et expérience professionnelle, ou centres d’intérêts personnels et/ou professionnels
* Les données collectées le sont aussi durant la visite par un utilisateur d’un site internet d’une filiale : balises Web, cookies, liens Web intégrés, ou autres outils standards permettant de collecter des informations courantes telles que le type de navigateur et sa langue, les heures d’accès, l’adresse du site internet d’origine, adresse IP, parcours de l’utilisateur (pages visualisées, liens cliqués, etc)
* Des données peuvent également être collectées par l’intermédiaire de sources commerciales externes à Oxylane Group

3. UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées par Oxylane Group ont pour objectif :

* de permettre une transaction afin de passer une commande
* de fournir des informations sur nos produits et/ou nos services
* d’informer sur de nouveaux services et avantages
* d’envoyer des offres promotionnelles
* de sélectionner du contenu à communiquer aux utilisateurs
* de personnaliser certains sites internet à nos utilisateurs
* de permettre la participation à des concours

Les informations relatives aux cartes bancaires ne sont utilisées que dans le cadre d’un paiement et ne sont utilisées qu’à cette fin par nos prestataires de services financiers ou par Oxylane Group. Elles ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à la prestation du service, sauf accord expresse de votre part afin de conserver ces données pour un achat futur.

4. PARTAGE ET TRANSFERT DES DONNÉES COLLECTÉES

Sauf indication contraire, Oxylane Group ne loue, ni ne vend, ni ne transfère les données personnelles de ses utilisateurs à des sociétés en-dehors du groupe. L’ensemble des sociétés membres du groupe dont disponibles à l’adresse suivante :http://www.oxylane-group.com

Un transfert encadré de données personnelles des utilisateurs reste néanmoins possible afin de collaborer avec des fournisseurs et des prestataires de services dans une optique de fournir des solutions client complètes à ses utilisateurs (traitement de cartes de paiements, expédition, services clientèles, etc). L’ensemble des partenaires tiers à Oxylane Group sont contractuellement tenus d’assurer la complète confidentialité du traitement des données personnelles des utilisateurs.

Les sociétés d’Oxylane Group sont susceptibles de participer à des campagnes de marketing avec d’autres sociétés. Certaines de ces campagnes offrent la possibilité de partager des informations personnelles avec une filiales d’Oxylane Group et d’autres sociétés tiers prenant part à la campagne.

Par ailleurs, Oxylane Group s’engage à ne partager aucune donnée personnelle des ses utilisateurs avec des tiers d’Oxylane Group sans permission de ceux-ci, sauf dans les cas suivants :

* répondre à des demandes judiciaires
* satisfaire à toute règlementation impérative

5. DONNÉES COLLECTÉES AUPRÈS DE MINEURS DE MOINS DE 18 ANS

Oxylane Group encourage activement les parents et/ou tout tuteur légal de mineurs de moins de 18 ans à contrôler l’accès de ceux-ci à internet. Il est ainsi conseillé aux utilisateurs de se reporter aux conditions particulières d’utilisation de chaque service d’Oxylane Group afin de vérifier que celui-ci est bien compatible avec l’âge de chaque personne utilisatrice.

6. ACCÈS, MODIFICATION, SUPPRESSION DES DONNÉES COLLECTÉES

*  L’exactitude des informations concernant les utilisateurs d’Oxylane Group est primordiale. En ce sens, nous compilons l’ensemble des données collectées et les mettons à jour aussi souvent que possible. Pour ce faire, Oxylane Group a mis en place une technologie, des processus de gestion et des politiques spécifiques
* Oxylane Group permet à ses utilisateurs d’accéder aux informations personnelles fournies. Chaque utilisateur possède également le droit, à première demande et gratuitement, de rectifier ses données et de solliciter leur anonymisation, leur blocage ou leur suppression.

7. SECURITÉ

Les données personnelles des utilisateurs sont stockées conformément à notre politique de sécurité des données individuelles.

8. CONTACT

Toute question relative à cette politique devra être adressée à l’adresse suivante :

OXYLANE GROUP Direction Juridique Internationale Protection des données personnelles 4, Boulevard de Mons 59650 Villeneuve d’Ascq – FRANCE.

 

 

B’TWIN CLUB

 

Identité

B’twin Club est édité par la société DECATHLON SA à Directoire et Conseil de surveillance au capital de 10.200.000 euros, située au 4 boulevard de Mons 59650 Villeneuve d’Ascq et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille sous le numéro 306 138 900.

N° TVA Intracommunautaire : FR51306138900

Directeur de la publication : Christophe Perette

Contact:

contact@btwin.com

03.20.33.50.00 (coût d’une communication locale depuis un poste fixe en France métropolitaine)

Hébergeur

Nom et adresse de l’hébergeur :
OVH

2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Protection des données personnelles

Destinataires des données
Les données collectées sur ce site sont exclusivement destinées au groupe DECATHLON SA (OXYLANE GROUP). Pour consulter notre charte de protection de données personnelles cliquez ici.

Finalités du traitement
Vos données font l’objet d’un traitement informatique permettant la gestion de votre compte utilisateur. En cas d’inscription sur B’twin Club, nous pourrons également être amenés à utiliser les données enregistrées afin de vous communiquer diverses informations, notamment commerciales (newsletters, etc.). L’envoi des courriers électroniques à caractère commercial est soumis à votre consentement préalable.

Loi informatique et Libertés
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, et de suppression des données vous concernant en adressant un Courrier à : DECATHLON SA 4 boulevard de Mons 59650 Villeneuve d’Ascq (Joindre à votre courrier une copie de votre pièce d’identité). Vous pouvez également consulter votre espace « Mon compte » sur B’twin Club.

Information sur les cookies

B’twin Club peut être amené à utiliser le système des “cookies”. Le cookie permet de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site internet (temps de connexion, pages visitées, …). Nous pouvons consulter ces données lors de vos prochaines visites, sans que ces cookies ne nous permettent de vous identifier. Il est possible de vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant à cet effet votre ordinateur. La sauvegarde des cookies se fait différemment selon le navigateur que vous utilisez. Ci-dessous la procédure pour « Internet Explorer 6 » :
1. Dans la barre de menu, choisir le menu « Outils »
2. Dans le menu déroulant, choisir Options Internet
3. Cliquer sur l’onglet Général
4. Cliquer sur le bouton Effacer les cookies de la section Fichiers internet temporaires
5. Répondre « Oui » à la question « Voulez vous vraiment supprimer tous les cookies du dossier Fichiers internet temporaires ».
Pour plus d’informations : http://www.cnil.fr

Propriété intellectuelle

Le présent Site est protégé au titre de la propriété intellectuelle, notamment droits d’auteurs, dessins et modèles, marques, noms de domaine, brevets, savoir-faire, logiciels ou bases de données. Le groupe DECATHLON SA (OXYLANE GROUP) et/ou ses partenaires reste(nt) propriétaire(s) de l’ensemble de ces contenus et droits associés. Sur ces contenus, OXYLANE GROUP vous accorde une licence limitée, non-exclusive, révocable, sans droit de sous-licencier pour les simples accès, navigation et utilisation liés au présent Site. Cette licence ne vous accorde aucun autre droit, en particulier d’exploitation commerciale de ces contenus.

Nos PRIX

L’internaute est informé que B’twin Club ne permet pas l’achat en ligne. Les prix indiqués sur le site sont des prix maximum conseillés applicables dans les magasins DECATHLON situés en France métropolitaine.

Conditions d’utilisations
Vous trouverez ci-dessous les conditions générales d’utilisation qui régissent l’utilisation du B’twinClub, notamment sur le site internet http://www.btwin.com/ (ci-après, le « Site » ou « B’twinClub »). Celui-ci est exploité par la société DECATHLON SA à Directoire et Conseil de surveillance au capital de 10 200 000 €, située au 4 Bd de Mons, B.P. 299, 59665 Villeneuve d’Ascq immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 306 138 900, ci-après désignée « OXYLANE GROUP ».
L’utilisation du Site implique l’adhésion totale et parfaite de l’internaute (ci-après dénommé « Internaute » ou « Utilisateur ») aux présentes conditions générales d’utilisation.
OXYLANE GROUP, propriétaire de la marque B’twin se réserve en outre le droit de modifier à tout moment et sans préavis le Site http://www.btwin.com (ci-après désigné « le Site ») et/ou ses conditions générales d’utilisation, et vous invite par conséquent à en prendre régulièrement connaissance. Toute modification entrera en vigueur à compter de sa mise en ligne sur le Site et s’appliquera immédiatement, sans formalité aucune, aux connexions au Site en cours ou à venir.

1. Utilisation du Site

1.1 OXYLANE GROUP invite les Internautes mineurs à recueillir l’accord préalable de leurs parents ou représentants légaux avant de communiquer leurs données personnelles, notamment pour s’inscrire au Site, participer à des jeux ou concours proposés sur le Site. En tout état de cause, nous encourageons les parents à vérifier et contrôler régulièrement l’utilisation que font leurs enfants des activités en ligne.
1.2 L’accès et l’utilisation des services proposés sur le Site rendent nécessaire une inscription préalable.  L’Internaute s’engage à cet effet à communiquer des données exactes et complètes à OXYLANE GROUP. Dans le cas contraire, OXYLANE GROUP se réserve le droit de ne pas confirmer, suspendre ou de résilier l’inscription au Site.
1.3 L’utilisation des services du Site n’est possible qu’à la suite de la création d’un pseudonyme et d’un mot de passe par l’Internaute. L’Internaute est  responsable de la sécurité et de l’utilisation des pseudonymes et mots de passe utilisés sur le Site. Par conséquent, l’Internaute se doit de prendre toutes les mesures nécessaires afin qu’ils restent confidentiels et sécurisés.
L’Internaute est également responsable de tout ce qui peut se produire durant une session ouverte avec ses  nom et compte d’utilisateur. L’Internaute s’engage à prévenir immédiatement le Site, dans l’hypothèse où l’Internaute aurait des raisons de croire que son pseudo ou mot de passe est, ou peut être, connu par une personne non autorisée à l’utiliser. OXYLANE GROUP décline toute responsabilité en cas d’utilisation d’un compte utilisateur Internaute par un tiers non autorisé.
1.4 Le Site ne peut être utilisé qu’à des fins personnelles et non commerciales. L’Internaute ne peut en aucun cas vendre des informations, éléments ou services sur le Site, sous quelque forme que se soit et à quelque titre que ce soit.

2. Comportement sur le Site

L’Internaute s’interdit tout comportement permettant d’utiliser le Site, notamment afin de :
- Commettre un quelconque agissement illégal
- Extraire ou collecter des données personnelles d’utilisateurs du Site par un moyen quelconque
- Extraire, enregistrer ou exploiter à d’autres fins que l’unique affichage lors de la navigation sur le présent Site les contenus de tiers soumis à droits de propriété intellectuelle et droits à image
- Stocker, diffuser ou publier tout contenu illégal, préjudiciable, injurieux, raciste, incitant à la haine, révisionniste, contraire aux bonnes mœurs, portant atteinte à la vie privée ou portant atteinte aux droits privatifs de tiers, notamment droit à l’image et droit de propriété intellectuelle
- Créer un compte pour le compte d’un tiers
- Usurper l’identité d’un tiers et/ou publier toute information personnelle d’un tiers
D’une manière générale, en utilisant les services du présent Site, l’Internaute s’engage à respecter la règlementation applicable en vigueur, notamment concernant la vie privée d’autrui, le droit à l’image des biens et des personnes, et s’abstiendra de tout comportement à caractère raciste, antisémite ou xénophobe.

3. Propriété intellectuelle

3.1. Contenu d’OXYLANE GROUP
Le contenu d’OXYLANE GROUP sur le présent Site est protégé au titre de la propriété intellectuelle, notamment droits d’auteurs, dessins et modèles, marques, noms de domaine, brevets, savoir-faire, logiciels ou bases de données. OXYLANE GROUP reste propriétaire de l’ensemble de ces contenus et droits associés.
Sur ces contenus, OXYLANE GROUP vous accorde une licence limitée, non-exclusive, révocable, sans droit de sous-licencier pour les simples accès, navigation et utilisation liés au présent Site. Cette licence ne vous accorde aucun autre droit, en particulier d’exploitation commerciale de ces contenus.
3.2. Contenu publié par les Internautes
L’ensemble des contenus (notamment textes, commentaires, fichiers, images, photos, vidéos, œuvres, etc…) éventuellement soumis à des droits de propriété, propriété intellectuelle, droit à image ou autre droit privatif restent la propriété de l’Internaute, sous réserves des droits limités accordés par la licence définie ci-dessous à OXYLANE GROUP. Les Internautes sont libres de publier ou non de tels contenus sur le Site. Ils  reconnaissent, s’engagent et garantissent disposer de l’ensemble des droits et autorisations nécessaires pour une telle publication sur le Site, notamment au titre de la législation en vigueur et des droits au respect de la vie privée, de propriété, de la propriété intellectuelle, à l’image, des contrats ou de toute autre nature. Par une telle publication sur le Site, les Internautes accordent, pour toute la durée de publication à OXYLANE GROUP sur le dit contenu une licence non exclusive, gratuite, mondiale, incluant les droit de reproduction, de représentation, de chargement, d’affichage, d’exécution, de transmission, de stockage, ainsi que de sous-licencier, notamment à ses filiales, partenaires techniques et autres Utilisateurs du Site.
OXYLANE GROUP se réserve le droit de supprimer sans délais ni autre avertissement préalable tout contenu qui ne respecterait pas les présentes conditions d’utilisation du Site ou pour des raisons techniques. Via la procédure « Signaler un contenu », chaque Utilisateur peut informer le Site, en joignant l’ensemble des précisions nécessaires au traitement de sa demande, qu’un contenu est présumé publié en violation des présentes conditions d’utilisation.

4. Responsabilité

4.1 OXYLANE GROUP fait ses meilleurs efforts pour que le Site et son contenu soient fiables. Si toutefois vous constatiez des erreurs ou omissions sur le Site, nous vous remercions de nous en faire part à l’adresse suivante : Btwin Village– 4 rue du professeur Langevin BP 90389, lille cedex 59020 ou par courriel à contact@btwin.com
4.2 La consultation et l’utilisation du Site se fait sous la responsabilité de l’Internaute. En conséquence, OXYLANE GROUP ne saurait être tenu responsable des dommages qui résulteraient de l’accès et/ou de l’utilisation du Site et des informations qu’il contient. L’Internaute  est en outre informé qu’OXYLANE GROUP peut être amené à interrompre momentanément l’accès au site pour des raisons techniques, notamment pour les raisons de sa maintenance. L’Utilisateur accepte ces interruptions et renonce à toute réclamation à ce sujet.
4.3 En utilisant le Site, l’Internaute accepte de dégager la responsabilité et garantir OXYLANE GROUP de tout dommage, coûts et frais, directs et indirects, découlant de : • toute réclamation d’un tiers, pour violation de droits sur le contenu publié par l’Internaute sur le Site  ou délits de presse en rapport avec les éléments  envoyés au Site • toute activité relative au compte Internet ouvert sur le Site et/ou contraire aux présentes conditions générales, y compris la conduite négligente ou frauduleuse ou celle de toute personne utilisant le Site par l’intermédiaire du compte Internet ouvert par l’Utilisateur • la violation des présentes Conditions d’utilisation du Site.
4.4 L’inscription et l’utilisation du Site par l’Utilisateur implique la connaissance et l’acceptation des caractéristiques et des limites des technologies inhérentes à l’internet, notamment en ce qui concerne les temps de réponse pour consulter ou interroger le serveur hébergeant le Site, les performances techniques, les risques d’interruption, et plus généralement tout risque encouru lors de la transmission des données. Par conséquent, OXYLANE GROUP ne saurait en aucune circonstance être tenu responsable, sans que cette liste ne soit limitative :
– De toute information consultée sur le Site qui ne serait pas mise en ligne par OXYLANE GROUP
– De tout disfonctionnement du réseau empêchant le bon fonctionnement du Site
– De perte de toute donnée
– Du disfonctionnement de tout logiciel
– Des conséquences de tout virus informatique, bogue, anomalie ou défaillance
– De tout dommage causé à l’ordinateur de l’Utilisateur

5. Liens vers d’autres sites

Le Site peut héberger des liens vers des sites tiers. En cliquant sur ces liens, l’utilisateur reconnait qu’OXYLANE GROUP ne peut garantir le contenu de ceux-ci, et accepte par conséquent d’y accéder à ses propres risques.

6. Protection des données personnelles

6.1 Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6/01/1978 modifiée, les données collectées sur ce Site pourront être traitées par OXYLANE GROUP. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui vous concernent sur simple demande écrite (joindre copie d’une pièce d’identité) à : Btwin Village– 4 rue du professeur Langevin BP 90389, lille cedex 59020 ou par courriel à contact@btwin.com
6.2 Les informations collectées sont exclusivement destinées à OXYLANE GROUP, à savoir DECATHLON SA ainsi que ses filiales existantes et à venir. OXYLANE GROUP ne transmet pas les données nominatives des Internautes à des sociétés tierces sans leur accord.
L’ensemble des filiales d’OXYLANE GROUP est présentée à l’adresse suivante : http://www.oxylane.com.
L’Utilisateur peut consulter la charte de protection de données personnelles d’Oxylane Group à l’adresse suivante : http://www.oxylane.com/index.php?p=26

7. Modification et/ou suppression de compte utilisateur

7.1 OXYLANE GROUP pourra résilier toute inscription et/ou supprimer tout profil et/ou tout contenu et/ou toute information publiée sur le Site et/ou interdire l’utilisation et/ou l’accès au Site, dès connaissance par OXYLANE GROUP du non-respect par l’Utilisateur des présentes conditions générales d’utilisation.
7.2 Cette modification et/ou suppression de compte pourra s’effectuer sans préavis, sans notification ou avertissement préalable, à tout moment et à l’entière discrétion d’OXYLANE GROUP.

8. Intégralité
Si une ou plusieurs stipulations des conditions générales d’utilisation sont déclarées nulles ou caduques par application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision judiciaire ou administrative définitive d’une juridiction compétente, les autres stipulations garderont leur force et leur portée.
Le fait que l’une des parties n’ait pas exigé l’application d’une clause quelconque des présentes conditions, d’une façon permanente ou temporaire, ne pourra en aucun cas être considéré comme une renonciation à ladite clause.

9. Publication de Petites annonces

Outre les dispositions particulières précitées, l’utilisation du service « Petites annonces » implique l’acceptation sans réserve des présentes Conditions Générales d’Utilisation par l’auteur de l’annonce (ci-après « l’annonceur »).
9.1 L’annonceur garantit être l’auteur unique de la petite annonce diffusée, ainsi que de disposer de l’ensemble des droits inhérents à la parution sur le Site http://www.btwin.com. L’annonceur est par conséquent seul responsable du contenu de l’annonce. Tout recours

9.2 L’auteur de la petite annonce garantit OXYLANE GROUP contre toute condamnation résultant de la diffusion de l’annonce sur le Site http://www.btwin.com/.
9.3 OXYLANE GROUP se réserve le droit de suspendre ou d’arrêter la publication de toute petite annonce, sans que cette action ne puisse entrainer le versement de toute indemnité par OXYLANE GROUP à l’attention de l’annonceur.

10. Droit applicable

Les présentes conditions générales d’utilisation sont gouvernées par le droit français.

CONCEPTION ET RÉALISATION DU SITE INTERNET :

logo

INSITACTION
Full services digital Agency

Insitaction est une agence internet, spécialisée dans la conception de site, le webdesign et ledesign mobile, le développement informatique de site, d’application mobile, de sites e commerce sous Prestashop, Magento, Drupal, WordPress, et le trafic management, le webmarketing,  l’optimisation SEO et le community management.

   22 rue de Bergues
   59000 LILLE France
   www.insitaction.com
   +33 3 59 99 07 40

SITE HEBERGÉ PAR

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
OVH

INFRASTRUCTURE ET INFOGÉRANCE SERVEUR GÉRÉS PAR :

logo

INSITACTION
Full services digital Agency

   22 rue de Bergues
   59000 LILLE France
   www.insitaction.com
   +33 3 59 99 07 40
Partage sur :